衢州969家规上工业企业已复工

来源:本频道 2020-02-24 10:06

  衢报传媒集团记者 邓亮/文

  “硅油生产线已经开了好几天,今天消失模生产线也启动,现在我们已经全面复工复产。”2月20日,浙江凯斯特新材料有限公司负责人许大光非常高兴地说。

  按照市委市政府防疫、复工“两手抓、两手硬、两战赢、两领先”的要求,在确保防疫措施落实到位的前提下,衢州大力推动工业企业复工复产。截至当日,衢州全市969家规模以上工业企业已复工

  “大企业、龙头骨干企业的复产达产,既能稳住工业基本盘,又能带动下游产业链企业复产。”衢州市经信局相关负责人表示,比如常山发挥轴承龙头斯凯孚作用,斯凯孚复工复产带动了本地锻造、车加工、保持器以及包装箱、印刷等10余家相关企业复产。

  “疫情期间,大科创政策直接网上办理,做到企业‘一次不用跑’,目前已经将58个项目1320万资金拨付到企业。”市经信局工业投资处处长鲍玥敏介绍,疫情发生后,我市迅速出台帮助企业渡过难关的“衢十条”政策,经信、税务、人力社保等十多个部门均出台落实措施,经测算市本级企业可直接受惠1.7亿元

  为帮助企业尽快恢复生产,充分利用产能,衢州还对原有“组团联企”机制进行优化,由市、县两级领导带队,将机关干部充实到服务企业一线中,网格化服务企业。

  当前,衢州共有2098家企业纳入服务范围,收集问题3647个,已协调解决2321个,其余问题研判后交办责任部门解决。

  对其中突出的共性问题,由市委市政府专门研究,“精密制导”精准施策。例如,针对企业外地员工返岗难的问题,专门开通两趟“衢州企业复工复产专列”,帮助云南、贵州方向的1500余名外地员工回衢返岗,下步还将开通其他专车专列,为企业顺利复工复产作出重要保障。

  图片来源:掌上衢州资料库

[责任编辑:吴红梅]    
五月图色熟女情