走,到莲花采摘瓜果去!

来源:衢州日报 2019-08-02 09:55

衢报传媒集团记者 周星宇 文/摄 通讯员 李燕芬 杨烈

盛夏,阳光充沛,瓜果飘香。这是一年中最不容错过的饕餮瓜果盛宴,也是众多吃货心中最为迷人的黄金采摘季。

在衢州,想采摘去哪儿?衢江区盛世莲花休闲农业观光园当然是让人垂涎三尺的选择。在这个核心占地面积达9.96万平方公里的园区内,包含了20多个农场,2015年12月被评为国家AAAA级旅游景区,被称为“衢江乡村旅游第一园”。

园区主要以休闲采摘、科普体验、亲水观光、风情度假四个方面作为主打。漫步于盛世莲花现代农业观光园,道路两旁林立的大棚成为一道靓丽的风景,这是园区的主体部分。

园区内农产品丰富,蔬菜水果琳琅满目,一年四季可进行休闲采摘。水果主要有草莓、蓝莓、桑葚、枇杷、葡萄、小番茄、火龙果、脆枣等,绿色无公害蔬菜有辣椒、南瓜、豇豆、茄子等,还有四季花卉等绿色生态农特产品。园区内的水果和蔬菜都经过农业部门质量检测,自带“身份证”,给游客和消费者提供放心的农产品。

当下,正是果蔬采摘的最旺季。每逢周末或节假日,自驾车川流不息。龙海蔬菜科技园、二师兄果园、兴莲果蔬、心莲之农场、一加一果园、浩盛果蔬、宝岛农业、老爸果园、霞光果蔬等10多家农场内,都有新鲜的当季果蔬等着你来采摘。

火龙果、香梨、甜李子、蟠桃、蜜桃、小番茄、西瓜、葡萄……游客们将新鲜诱人的水果从不同农场里采摘出来,装满车子,满载而归,满脸幸福满足的样子,谁说这不是夏季里一道别有风情的乡村味道呢!

八月采摘全攻略

八月来袭,盛世莲花休闲农业观光园的采摘大棚与头顶的烈日一般热情似火。在这个炎炎夏日,有哪些水果可以采摘?又能在哪些农场采摘到?记者为你收集了一份采摘全攻略。

【西瓜、甜瓜】林氏精品西瓜、浩盛果园、兴莲果蔬、霞光果蔬、杭莲果蔬、老爸果园。

【葡萄】老爸果园、一加一葡萄园、月山葡萄园、浩盛果园、天泽农业、宝岛花卉园。

【辣椒】龙海蔬菜科技园、霞光果蔬、兴莲果蔬。

【小番茄】龙海蔬菜科技园、兴莲果蔬。

【火龙果】龙海蔬菜科技园、宝岛花卉园、二师兄果园。

【桃子】浩盛果园、梦幻谷蓝莓庄园、萧峰生态园。

【无花果】红艳草莓园、月山葡萄园。

【莲子】五色莲花塘。

提醒:考虑到水果时令及生长周期,不同品种具体采摘时间请咨询各农场。

采摘游主题线路

如果你不仅想体验采摘游的乐趣,还想深入感受一番盛世莲花周边的风土人情以及特色民宿,那么,这几条以采摘为主题精心设计的两日自驾采摘游线路千万不容错过。

线路1

Day 1:盛世莲花4A景区(农事体验、蔬果采摘)——农家乐(午餐)——五坦、涧峰特色村骑行观光——入住西山下民宿

Day 2:双桥乡惜春坞溯溪——农家乐(午餐)——粉干制作体验——返程

◆第一天出发前往盛世莲花水果采摘,在农家乐享用午餐后不妨租一辆自行车在涧峰、五坦特色村骑行观光,次日前往双桥乡溯溪,体验双桥粉干制作工艺。

线路2

Day 1:太真石柱里——太真特色午餐——太真洞游玩——就近入住民宿

Day 2:盛世莲花4A景区(农事体验、蔬果采摘)——农家乐——返程

◆第一天出发前往太真乡,漫步石柱里,观擎天柱,探索太真洞的奇妙,体验玉米饼制作,傍晚前往盛世莲花景区入住民宿品尝当地美味。次日在盛世莲花4A景区农事体验、蔬果采摘,中午品尝西山下农家乐。

线路3

Day 1:铜山源水库、巽峰塔、杜泽古街——明果农家乐(午餐)——明果寺参禅——入住民宿

Day 2:盛世莲花4A景区(农事体验、蔬果采摘)——农家乐(午餐)——返程

◆第一天出发游览杜泽铜山源水库、巽峰塔、杜泽古街,品尝杜泽特色美食空心桂花饼、灌肠,览千年古寺明果寺,傍晚驱车前往衢江区特色民宿。次日在盛世莲花4A景区体验农事、蔬果采摘,且可在农家乐享受一顿农家美味。

线路4

Day 1:峡川东坪古道漫步——东坪农家乐(午餐)——入住民宿——莲花镇五坦、涧峰特色村骑行观光

Day 2:盛世莲花4A景区(农事体验、蔬果采摘)——农家乐(午餐)——返程

◆第一天出发前往峡川东坪古道漫步,品尝东坪特色农家美味后前往盛世莲花景区,景区内租一辆自行车在涧峰、五坦特色村骑行观光,次日在盛世莲花4A景区体验农事、蔬果采摘,在农家乐享用午餐后满载而归。

[责任编辑:林敏]    
五月图色熟女情